【保存食】手作り梅みそ レシピあり

【保存食】手作り梅みそ
  1. おいしそう!

何にでも応用が利く「梅みそ」 1ヶ月後、どんな仕上がりになるのか楽しみです。生春巻きにつけたり、トーストに塗っても美味しそう・・・ 早く食べてみたいです。完熟でもOKで、冷蔵保存すれば1年間は大丈夫です。 ただ風味が若干落ちてくるので、これくらいの量で作っておくと半年くらいで食べきれてちょうどいいですよ。 砂糖は熟し具合にもよるので、7~10割くらいを目処に調整してもらって大丈夫です。(お......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。