【保存食】らっきょうの甘酢漬け レシピあり

【保存食】らっきょうの甘酢漬け
  1. おいしそう!

昨日に引き続いてまたまた保存食~大好きな甘酢漬けを作りました。 いちど塩漬けにしてから甘酢に漬けるレシピもありますが、Mizuka流では作り方はシンプルに1度漬ける だけにしています。こういう家庭料理はそれぞれのご家庭でまったく作り方や配合が異なりますので、 いろんなレシピで試してみて、お気に入りをみつけたら自分流にアレンジしていくといいと思います Mizuka流の「甘酢」に関しては甘いほ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。