【保存食】らっきょうの塩漬け レシピあり

【保存食】らっきょうの塩漬け
  1. おいしそう!

先日ご紹介した「らっきょうの甘酢漬け」の 塩漬けバージョン です。 材料が異なる(減る)だけで作り方の流れは同じです。 しっかり塩味がついているので料理に使ってもいいですし、 塩抜きしてから甘酢などお好みの味でつけなおし ても。 この方法のメリットは、日持ちがよくなって味のアレンジもたくさんできるところだと思います。 大量に作るときは、こっちのほうで作っておくと楽ですよ~(梅干でいうところ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。