【保存食】白加賀梅の黒酢はちみつ漬け レシピあり

【保存食】白加賀梅の黒酢はちみつ漬け
  1. おいしそう!

「白加賀」梅で作った「黒酢はちみつ漬け」です 梅干用に2㌔買ったのですが傷などがひどくて使えるのはその半分でした。 傷がとてもひどいものはこのはちみつ漬けに、擦り傷程度のものはブランデー梅酒にしました。 ※ブランデー梅酒はまた明日ご紹介します。 白加賀は梅酒にもっとも適しているとされる群馬の梅です。南高梅が関西だとしたらこちらは関東。 肉厚で種が小さく、梅干しにすると南高よりは少しかための......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。