【保存食】白加賀ブランデー梅酒 レシピあり

【保存食】白加賀ブランデー梅酒
  1. おいしそう!

白加賀 の少し擦り傷があったもので、作ってみたかった 「ブランデー梅酒」 を仕込みました (・・・結局ブランデー梅酒も作った笑) 数週間前に作った南高の 「黒糖ウォッカ梅酒」 とはまた違って、なんて美しく透き通った色。 早く飲んでみたいなぁ・・・     黒糖ウォッカ梅酒の作り方はコチラ 私のイメージでは、梅酒は関東の「白加賀」、梅干は関西の「南高」という感じですが、 手作りの美味しさは ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。