レシピブログ
梅干しを漬けてから5日目に紫蘇漬けにしました。(7/10) ジップロックで保管していましたが、ちょうどホウロウの器があいたのでついでに移し替えを。もちろん そのまま、ジップロックのまま紫蘇漬けにして保存してもOKです。 ▲ジップロック梅干し、梅の量が少ないときには楽で本当におすすめです! あまった紫蘇はジュースにしたので、またそれは後日ご紹介いたします~梅 干しを漬けていない方も、 紫......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...