【保存食】ジップロックで白加賀梅干し作り(2)紫蘇漬け レシピあり

【保存食】ジップロックで白加賀梅干し作り(2)紫蘇漬け
  1. おいしそう!

梅干しを漬けてから5日目に紫蘇漬けにしました。(7/10) ジップロックで保管していましたが、ちょうどホウロウの器があいたのでついでに移し替えを。もちろん そのまま、ジップロックのまま紫蘇漬けにして保存してもOKです。 ▲ジップロック梅干し、梅の量が少ないときには楽で本当におすすめです! あまった紫蘇はジュースにしたので、またそれは後日ご紹介いたします~梅 干しを漬けていない方も、 紫......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。