【保存食】自家製♪イカの塩辛 レシピあり

【保存食】自家製♪イカの塩辛
  1. おいしそう!

*自家製 塩辛* 保存食といっても数日しか持ちません、なるべく早めに召し上がってくださいね よいするめイカが手に入ったらぜひ作ってみてください。市販のものは塩分が濃すぎてあまり・・・・ですが、 手作りのは本当においしくておいしくて。お箸が止まりません!! もちろんお酒が好きな方、日本酒でどうぞ~ 私はビール、日本酒、焼酎、ワインなど全般があまり得意ではないので、飲み会では率先して 食べる側......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。