【保存食】梅しょうゆの豆腐サラダ。 レシピあり

【保存食】梅しょうゆの豆腐サラダ。
  1. おいしそう!

梅しょうゆの豆腐サラダ。 こちらは 「梅しょうゆ」 に漬けていた「梅」を使った簡単サラダ。梅は時間がたってしわしわ~になりましたが、 中はとろ~りやわらかで、しょうゆの塩辛さがほんのり感じられます。 そのままだと少し酢っぱいので、完熟したトマトとあわせて豆腐の上へ。 豆腐のまろやかな味に、梅の酸味とトマトの甘みがあわさって食べやすく、パスタにあえてもとってもあいそう。 もっと漬けておけばよかっ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。