【秋レシピ@節電・節ガス】わかし(ぶり)とグレープフルーツのマリネ レシピあり

【秋レシピ@節電・節ガス】わかし(ぶり)とグレープフルーツのマリネ
  1. おいしそう!

本日は旬の食材を使用した簡単副菜をご紹介します。 ほんの~りグレープフルーツの苦味がクセになる1品。ちょっと大人むけかな?ビールよりはワインのほうが おすすめです。ちなみに、今日使用している 「わかし」 とはぶりのこと。 *東京では15cm前後を「わかし」、40cm前後を「いなだ」、60cm前後を「わらさ」、 1m前後より「ぶり」 と呼びます。 【材料】 わかし(刺身用) 1パック グレープフ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。