【節電・節ガスレシピ・包丁不要】マグロの納豆めかぶ 黄身あえ レシピあり

【節電・節ガスレシピ・包丁不要】マグロの納豆めかぶ 黄身あえ
  1. おいしそう!

こんばんは~Mizukaです。本日は包丁も火も使わない、スピードレシピをご紹介します! そのまま食べてもいいですが、白いほかほかごはんの上にのせても ねばねばしたものや発酵食品は身体にもよいとされているので、ぜひ積極的に摂取しましょう~ <材料&作り方> 中トロまぐろ(刺身用) の上に、 めかぶ と 納豆 を混ぜて しょうゆ で調味したものをかけ、 卵黄 をのせ、 かつお ぶし をふりかけ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。