【ヘルシー】【節電&節ガス】わかめと彩り野菜の酢の物 レシピあり

【ヘルシー】【節電&節ガス】わかめと彩り野菜の酢の物
  1. おいしそう!

酢も体にかかせない大事な調味料、日々とりいれてほしいです~ 今回はわかめがたくさん余っていたので、それと野菜などをプラスして食べごたえをプラスしました。パプリカ のシャキシャキっとした食感とトマトの甘みが甘酢にあいます 【材料(2~4人分)】 わかめ(水でもどして水けをきったもの) 150g ミディトマト 2個 パプリカ(黄) 1/4個 しらすぼし 30g A 酢 大さじ2 A しょうゆ ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。