【秋レシピ@節電・節ガス】5分☆秋刀魚のキムチ煮込み レシピあり

【秋レシピ@節電・節ガス】5分☆秋刀魚のキムチ煮込み
  1. おいしそう!

秋の味覚、「さんま」を使用した簡単おかずです ごはんにあうよう、味は濃いめにしていますよ~ポイントを参考にしながらぜひこの季節に作ってみて下さい。 作り方はとても簡単!2ステップ、5分でできるので忙しい人には特におすすめ 【材料(1人分)】 さんま(わたを取り除いて3等分に切ったもの) 1匹分 キムチ 50g A 水 100cc A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 小ねぎ 適量 油 適......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。