【節電】(7分)れんこんとしらたきの炒め煮 レシピあり

【節電】(7分)れんこんとしらたきの炒め煮
  1. おいしそう!

味付けは薄めなので酒のつまみにもグッドです。 鷹の爪が入っているのでほんのりピリカラ。野菜+白滝なのでとてもヘルシーですし、れんこんはしゃきしゃき した食感もおいしいですよね~ 【材料(4人分)】 れんこん 450g しらたき 160g(1パック) 鷹の爪(輪切り) 適量 A 水 200cc A みりん、酒 各大さじ1 A だしの素(粉) 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 ごま油 適量 【作り......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。