秋レシピ@里芋と鶏肉のピリカラ煮込み レシピあり

秋レシピ@里芋と鶏肉のピリカラ煮込み
  1. おいしそう!

本日ご紹介するのは季節野菜と鶏肉の簡単煮込み。 メインの鶏肉はムネを使用いていますが、お好みでモモなど変更していただいて構いません。もちろん、豚 でも美味しいですよ。豆板醤の量はお好みでどうぞ~小さじ1加えていますが、ぴりりっとするのでお子さんむけ なら、小さじ1/2程度に調整してください。 【材料】 鶏むね肉 200g ★塩・粗挽きこしょう 各適量 里芋 4個 しめじ 1パック 厚揚げ 1枚......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。