【いちご繊維】黒酢メープルヨーグルト レシピあり

【いちご繊維】黒酢メープルヨーグルト
  1. おいしそう!

こちらはジューサーで絞ったいちごの絞りかすを使った簡単デザート お好みでメープルシロップをかけて召し上がってくださいね。酢を加えるとヨーグルトが凝固し、もったりして フルーチェみたいになるので、ちょっとしたデザートを食べているみたいに。(笑) 【材料】 いちごの絞りかす 1パック分 無糖ヨーグルト 200g 黒酢 小さじ1~ メープルシロップ お好み 作り方はとても簡単。メープル以外の材料を器......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。