ラム肉の骨付きステーキ~特製赤ワインソース~ レシピあり

ラム肉の骨付きステーキ~特製赤ワインソース~
  1. おいしそう!

ふたたび誕生日パーティーで作った料理にもどります メインはこちら!羊肉(ラム)の骨付きステーキです~ ラムって低脂肪だから身体にもいいんですよね。 マイシスターが苦手なので、鶏肉にしましたけど。ラムは嫌いな人も多いかな・・・?あの臭みがおいしいん ですけど。。これに添えた赤ワインソースも手作りなんですけど、最高に美味しくできました。 ラムは塩と粗引きこしょうをふりながらグリルパンで両面こん......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。