【おつまみフェア】(3)トースターで*帆立とアスパラのバター焼き レシピあり

【おつまみフェア】(3)トースターで*帆立とアスパラのバター焼き
  1. おいしそう!

第3回目は「帆立」を使った簡単焼き物 オーブンが無い人もいると思うので、今回はトースターで作ってみました!美味しく作るコツはホタテを半生に 仕上げることです。しょうゆはお好みで加えて召し上がってください。私はそのままで頂きました~ 【材料(2人分)】 帆立(刺身用) 1パック アスパラ 5本 エリンギ 1パック(3本) A 塩、粗挽きこしょう、EXオリーブオイル 各少々 バター 大さじ1(......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。