【おつまみフェア】(6)冷しゃぶのさっぱり~ねぎしょうがソース~サラダ レシピあり

【おつまみフェア】(6)冷しゃぶのさっぱり~ねぎしょうがソース~サラダ
  1. おいしそう!

おつまみフェア、第6回目はこちら。「冷しゃぶのさっぱり~ねぎしょうがソース~サラダ」です! 初心者さん用のレシピなので、ソースはぽん酢で簡単に。そのかわりに今回は豚肉を「ゆでる」作業も発生する ので頑張ってください。豆腐の上にのせればボリュームたっぷりのヘルシーおかずにもなります。 味付けが薄い場合はぽん酢をたして、少し甘めが好きなら砂糖を少し入れてもOKです。 【材料(2人分)】 豚肉(......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。