【おつまみフェア】(7)レンジで簡単!あさりの酒蒸し レシピあり

【おつまみフェア】(7)レンジで簡単!あさりの酒蒸し
  1. 3
    おいしそう!

おつまみフェア第7回目の最後は、簡単酒蒸し。 効率よく作れば、10分以内でできるのでおつまみには最高ですねぇ。あさりは砂抜きしてあるものを購入 するのが時短のコツです 近所のスーパーはこれが売っているのでとっても便利・・・ 最近はお高級なスーパーなんていかなくっても、こういうものが売りだされるようになりましたねぇ。 【材料】 あさり 200g~300g 万能ねぎ 5本 バター 大さじ1 酒......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。