【スパイス大使レシピ】さつまいものしょうがきんぴら レシピあり

【スパイス大使レシピ】さつまいものしょうがきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

3月のテーマは、「スパイスでお料理上手vol.2春を楽しむ和風レシピ」 余っていた野菜をきんぴらにしました。さつまいものほんのり感じる甘みとしょうがのきりっとした風味の相性は バツグンです 見た目は地味だけど、味は太鼓判!! ぜひ野菜をかえて楽しんでいただきたいと思い ます。このしょうがソース、魚や肉にもばっちりあいます ぜひ作ってみてくださいね。 【材料(2人分)】 さつまいも 1/4本......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。