手作りスパイス*チキンマサラカレー(ちょっと辛口♪) レシピあり

手作りスパイス*チキンマサラカレー(ちょっと辛口♪)
  1. おいしそう!

先日焼いたライ麦バケットにあわせて、チキンマサラカレーを作りました。 半思いつきだったので、生しょうが(千切り)とピーマン(細切り)がなかったのでちょっと見た目がさみしいですが・・・もしあれば最後にトッピングとして加えるとさらに美味しく! 火を通す必要はないので、できあがったら加えて火を止め、余熱で少し火が入る程度でOKです。 【材料(4人分)】 鶏もも肉 400~500g トマトホール缶......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。