バレンシア ~ラ・ロンハ~

バレンシア ~ラ・ロンハ~
  1. おいしそう!

バレンシアの市内観光とメルカートを楽しんだあとは、 ラ・ロンハ(世界遺産) へ。 「10時に開く予定だけど、ここはスペインだから10時過ぎくらいに開くかな~?」とのことだったけど、時間通り に開きました~ スペインは シエスタ といって午後2時~4時くらいまでお昼休み時間があるし、ごはんの時間もとても遅いです。 夜ご飯は8~9時とかからだし、子供番組も11時くらいにやっているんですって。 ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。