【保存食】米味噌作り♪(中辛配合) レシピあり

【保存食】米味噌作り♪(中辛配合)
  1. おいしそう!

「米味噌」 と黒豆と玄米麹を使った 「黒豆玄米みそ」 を作りました。 まずは、通常の米味噌の作り方からご紹介していきたいと思います 今回は 麹を大豆の1.5倍にしてまろやかな甘さとコクをひきだした配合にしてみました!できあがりまでは まだまだ先ですが、これから食べるのがとっても楽しみです 麹ブームにのっかり、ぜひぜひ味噌 も手作りしてみてはいかがでしょうかー 【材料】 購入した麹屋さんの配......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。