刺身の生糀甘酒しょうゆあえ レシピあり

刺身の生糀甘酒しょうゆあえ
  1. おいしそう!

自家製のあまりご飯で作った「生糀甘酒」おつまみ。 塩麹もいいけど、やはり私は生麹で作った手作り甘酒(飲む美容液♪)をおすすめしたいです。 こちらは分量などをそこまで気にしなくていいから気軽に使えるし、なんといっても体によいドリンクとしても酵素補給が手軽にできるので助かります。(1日150~200ccが目安です) 【材料】 お好みの刺身(海鮮丼用を使用しました) 1パック 生糀甘酒 大さ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。