【スパイス大使】えびのトマト煮~ふわふわ卵~(ルクエスチームケース) レシピあり

【スパイス大使】えびのトマト煮~ふわふわ卵~(ルクエスチームケース)
  1. 3
    おいしそう!

今月のスパイス大使企画はもう1つ! ハウス スパイスクッキング4種(タンドリーチキン、インド式野菜炒め、鶏肉のトマト煮、ラタトゥイユが 簡単に作れるミックススパイスのキット)とルクエスチームケースのコラボ企画です。 こちらは「鶏肉のトマト煮」のスパイスキットを使って、えびのトマト煮を作りました! 【材料】 むきえび 200g 酒 大さじ1 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分 溶き卵 2個分......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。