レシピブログ
できあがったしょうゆ麹(糀)です 今回は香りよく仕上げるために、 しょうがのスライス も加えています! しょうゆ麹は塩麹よりも簡単で使い勝手が良いので余ったらぜひストックしておくことをおすすめします。 甘酒は塩麹作りで余ったら、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 生麹 200g しょうゆ 250cc しょうがのスライス 2枚 【作り方】 煮沸消毒した保存容器に、細かくほぐした麹を入れて醤油を......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット