レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
できあがったしょうゆ麹(糀)です 今回は香りよく仕上げるために、 しょうがのスライス も加えています! しょうゆ麹は塩麹よりも簡単で使い勝手が良いので余ったらぜひストックしておくことをおすすめします。 甘酒は塩麹作りで余ったら、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 生麹 200g しょうゆ 250cc しょうがのスライス 2枚 【作り方】 煮沸消毒した保存容器に、細かくほぐした麹を入れて醤油を......
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品