レシピブログ
できあがったしょうゆ麹(糀)です 今回は香りよく仕上げるために、 しょうがのスライス も加えています! しょうゆ麹は塩麹よりも簡単で使い勝手が良いので余ったらぜひストックしておくことをおすすめします。 甘酒は塩麹作りで余ったら、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 生麹 200g しょうゆ 250cc しょうがのスライス 2枚 【作り方】 煮沸消毒した保存容器に、細かくほぐした麹を入れて醤油を......
めんつゆで簡単!柔らか...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
我が家の豚汁(しょうが...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜