紫芋と黒ゴマのビスコッティ レシピあり

紫芋と黒ゴマのビスコッティ
  1. おいしそう!

手軽にできる大好きなビスコッティ ちょうど余っていた紫芋パウダーを使って黒ゴマとあわせて焼き上げました。 週末ちょっと時間が空くと、余っている製菓材料をチェックしてビスコッティやクッキーなど焼き菓子を 作ることが多いです。1日まるっと空けばパンを焼くことも。 紫芋のきれいな紫色をだすために大さじ2ほど加えてみましたが、全体的にちょうどよい仕上がりに なりました。砂糖もいつもより少な目にしてみま......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。