レシピブログ
*渋皮煮~ウイスキーシナモン~* 5種類作った中の最初につくった基本になる渋皮煮です。洋酒が苦手なら入れなくてもOKですし、量を控えてもOKです。まずは1ネットの少ない量から初めてみてくださいね。 渋皮煮を作るためのポイントや”栗の買い方~保存”までは、 コチラ にまとめてあります。 【材料】 生栗(鬼皮つき) 1ネット(約600g) 重曹 小さじ3~4 白ざらめ 250g(鬼皮をむいた栗の5......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...