栗の渋皮煮 ~ウイスキーシナモン~ レシピあり

栗の渋皮煮 ~ウイスキーシナモン~
  1. おいしそう!

*渋皮煮~ウイスキーシナモン~* 5種類作った中の最初につくった基本になる渋皮煮です。洋酒が苦手なら入れなくてもOKですし、量を控えてもOKです。まずは1ネットの少ない量から初めてみてくださいね。 渋皮煮を作るためのポイントや”栗の買い方~保存”までは、 コチラ にまとめてあります。 【材料】 生栗(鬼皮つき) 1ネット(約600g) 重曹 小さじ3~4 白ざらめ 250g(鬼皮をむいた栗の5......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。