【スキレット】絶品★ピリカラ自家製チャーシュー レシピあり

【スキレット】絶品★ピリカラ自家製チャーシュー
  1. おいしそう!

ピリカラ@自家製チャーシュー ル・クルーゼのスキレットを購入して、まず最初につくったのはこちら。 下味をつけた豚肉に全体に軽く焼き色をつけ、そのままオーブンで焼くだけの簡単調理です。悔やまれるのは仕込みをしたときに塩が少し多かったこと・・・塩抜きすればよかった。。 ベースは完成したので、次回もう一度最終調整をしたレシピでアップしたいと思います。 お肉はジップロックに調味料と玉ねぎのスライスを入......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。