保存食@【完成】完熟梅の甘酢はちみつ漬け♪ レシピあり

保存食@【完成】完熟梅の甘酢はちみつ漬け♪
  1. 1
    おいしそう!

完熟梅の甘酢はちみつ漬け♪ 6/29に仕込んだ梅漬け、3ヶ月経ってようやく完成しました! こちらは初めての挑戦だったので、ちょっと不安だったものの・・・びっくりするくらい美味しくておいしくて。週末料理教室のときに、梅干し大好き4歳のみーちゃんに味見をしてもらったら、「おいし~~!!ママ、これ作ってー」の花丸をもらえたほどです 中は思った以上にと~~ろとろで薄い皮を割ると蜜があふれだしてきま......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。