栗の渋皮煮 ~凍頂ウーロン茶~ レシピあり

栗の渋皮煮 ~凍頂ウーロン茶~
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    おいしそう!

*凍頂ウーロン茶の渋皮煮* 料理教室で生徒さんにおすそ分けしたのですが、とっても好評でした~渋皮煮嫌いの子もおかわりしていた・・・Mさん、気に入ってもらえてすごく嬉しかったです 今回5種類作りましたが、私の1番お気に入りのレシピです。 渋皮煮を作るためのポイントや”栗の買い方~保存”までは、 コチラ にまとめてあります。 途中で崩れてしまったものはマロンクリームにするのがおすすめ! レシ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。