【秋ごはん】里芋のほっこり煮物 レシピあり

【秋ごはん】里芋のほっこり煮物
  1. おいしそう!

里芋のほっこり煮物。 大好きな里芋の美味しい季節になりました。秋は大好物の食材がたくさん並ぶので、毎日何を作ろうか・・とスーパーでうきうきしてしまいます。保存食もいろいろと仕込みたいなぁ・・ 【材料】 里芋 1袋 レンコン 1房 にんじん 1本 鶏むね肉 200g 干ししいたけ 30g A 干ししいたけの戻し汁 500cc A みりん 大さじ3 A しょうゆ 大さじ2 A 酒、砂糖 各大さ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。