【ストウブ鍋(16cmココット)】ご飯炊いたん レシピあり

【ストウブ鍋(16cmココット)】ご飯炊いたん
  1. 3
    おいしそう!

さっそく1.5合の白ごはんを炊いてみました。 このために買った16cm灰色ココットさん!ふきこぼれもなく、出来上がりになると蒸気が少しあがる程度で大満足です。これは毎日、夜ご飯の日課になること間違いなしです。 【作り方】 (1)1.5合分の米をといでざるにあげる。 (2)鍋に<1>と水2カップを入れて20~30分置き、蓋をして中火にかける。 (3)沸騰したら (※) 弱火にして10分、火を......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。