【ストウブ鍋】使用する前の準備/保存方法/焦げ付いたら レシピあり

【ストウブ鍋】使用する前の準備/保存方法/焦げ付いたら
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    おいしそう!

■ストウブ鍋を使用する前に 使用する前の準備 ~シーズニング~ 鋳物は長く使用するために、”シーズニング”とよばれる作業をします。 ※ストウブ鍋はそんなに手間はかかりません。 (1)ふたと本体に接続されている白いプラスチックの留め具を外す。(捨てないこと) (2)お湯でながし、スポンジに少量洗剤をつけて洗い、布で水気をふく。 (3)油を適量入れて弱火にかけ、温まってきたら鍋の内側全体になじ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。