気軽にアジア料理 ~さわやか~帆立のレモングラス炒め★ レシピあり

気軽にアジア料理 ~さわやか~帆立のレモングラス炒め★
  1. おいしそう!

アジア風@帆立のレモングラス炒め フレッシュのレモングラスでなくても、ドライのレモングラスを細かく刻んで炒めるだけでアジアにタイムスリップしたような、さわやかな香りが楽しめるおかずに大変身。 ぜひ簡単なので試してみてください 【材料(2人分)】 帆立 8個 小ねぎ(小口切り) 適量 レモングラス(ドライ) 6本 鷹の爪 1本 A 塩、粗挽きこしょう 各ひとつまみ A ナンプラー 適量 サラダ油......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。