ヤムウンセン(タイ風はるさめサラダ) レシピあり

ヤムウンセン(タイ風はるさめサラダ)
  1. 1
    おいしそう!

~野菜たっぷり ヤムウンセン~ タイ料理屋さんに行くと必ず注文するヤムウンセン。ヘルシーでボリューもあり日持ちもするので大量に作ってストックしておくのがオススメです。 ※(参考)4人分で食べきりたいなら下記レシピの半量で作ってくださいね。 【材料】 はるさめ(乾燥タイプ使用。水でもどしてからゆでる) 100g きくらげ(乾燥タイプ使用。水でもどして適当な大きさに切る) 50g 豚ひき肉(塩とこ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。