タイ風@えびとはんぺんの揚げ団子 レシピあり

タイ風@えびとはんぺんの揚げ団子
  1. おいしそう!

~タイ風@えびぱんぺんの揚げ団子~ こちらもパーティーで作ったごはん。シンプルながら、とても香りよく仕上がりました。パクチーって本当に大好きです!お好みで塩とレモンをしぼったり、スイートチリソースにつけて召し上がれ。 パン粉をまぶして揚げずに、そのままスプーンですくいながら鍋に入れても美味しそうです~ 【材料(直径4cm×15個)】 えび 250g はんぺん 2枚 パクチー ひとつかみ(2......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。