レンジで簡単!とろーり濃厚★杏仁豆腐 レシピあり

レンジで簡単!とろーり濃厚★杏仁豆腐
  1. 1
    おいしそう!

とても簡単な 杏仁豆腐 、久しぶりに作ってみました。 生クリームが少し残っていたので、パンナコッタと迷ったのですが・・・パンナコッタはレシピを掲載してあるので、大好きな杏仁豆腐をご紹介します。 レシピは家庭向けで手間を省くために、そのままボウルで冷やすとなっていますが、もちろん器やカップなどに流し入れて固めてもOKです。 【材料】 牛乳 400cc 生クリーム 150cc 板ゼラチン 7.......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。