【ストウブ鍋(18cm)】 【保存食】 コタツで保温調理★手間なし!米麹甘酒 レシピあり

【ストウブ鍋(18cm)】 【保存食】 コタツで保温調理★手間なし!米麹甘酒
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    おいしそう!

コタツでお手軽♪米麹甘酒 1日作業になるので週末時間のあるときにしか作れない甘酒。どうしても飲みたくなって年末市販のを試しに買ってみたのですが、自家製のとあまりに違って・・・やはり手作りの味には敵わないんだとあらためて実感しました。そこで、もっともっと手軽に作れるように試行錯誤! 今までは生麹を地方から取り寄せて作っていたのですが、毎回それではコストもかかりすぎるので・・スーパーに売ってい......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。