もっちりふんわり★たまごの蒸しパン レシピあり

もっちりふんわり★たまごの蒸しパン
  1. おいしそう!

もっちりふんわり★たまごの蒸しパン たまごをもったりするまで混ぜる工程を省き、材料を入れてあわせただけの蒸しパン。 むちむち弾力もありつつふんわりと仕上がりとなりました。今回蒸すのに使用したはフライパンです。水が入らないようにするのが少し大変ですね・・焼印は桜をジューっとおしました!やや甘めなので、少し減らしてもOKですよ~ 【材料】 卵 2個 A きび砂糖 90g A 牛乳 50cc A......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。