【バレンタイン】バニラ風味☆豆腐の生チョコケーキ☆(卵・砂糖・牛乳不使用) レシピあり

【バレンタイン】バニラ風味☆豆腐の生チョコケーキ☆(卵・砂糖・牛乳不使用)
  1. 6
    おいしそう!

バニラ風味☆豆腐の生チョコケーキ☆ 身体に気をつかっている男子や健康が気になるお父さんにも喜ばれる(豆腐で出来ていることが絶対にわからないとおもいます・・・!)ケーキを作りたい、と思って豆腐1丁を使ったヘルシーチョコレートケーキを作りました。もっちり&しっとりとした新食感の口当たりです!上白糖も不使用ではちみつを使っているのでナチュラルです。乳幼児向けに作る場合は、砂糖(60gくらい)で作......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。