【7分&3つの材料で完成♪】真いわしのキムチ煮込み レシピあり

【7分&3つの材料で完成♪】真いわしのキムチ煮込み
  1. おいしそう!

7分で完成~真いわしのキムチ煮込み 青魚ならなんでもあう、とっても簡単な魚料理をご紹介します。ビールのおつまみにもどうぞ~ 今回は真いわしの開きを使っています。小さいので4枚使っていますが、大きいものならもちろん2枚でOK!秋刀魚などは開いて半分に(フライパンにあう大きさに)切ってください。 【材料(2人分)】 真いわしの開き 4枚 えのき(根本を切って3等分にする) 1/2袋 キムチ 1......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。