ひきわり納豆で手軽に♪あさりと筍のテンジャン・チゲ(味噌チゲ) レシピあり

ひきわり納豆で手軽に♪あさりと筍のテンジャン・チゲ(味噌チゲ)
  1. 1
    おいしそう!

韓国料理屋さんで食べたテンジャンチゲがあまりにも美味しくて、さっそく自宅で再現して作ってみました。これは味噌を使った韓国定番の鍋料理で、濃い目に味付けをしてご飯の上にのせて食べるのがポピュラーです。 家庭向けに、韓国味噌ではなく自家製の味噌とひきわり納豆で作りました~ 翌日は豆腐を入れて食べましたよ~最高! 【材料(2人分)】 あさり(砂抜きしたもの) 150g たけのこ水煮(適当な大きさに切......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。