レシピブログ
韓国料理屋さんで食べたテンジャンチゲがあまりにも美味しくて、さっそく自宅で再現して作ってみました。これは味噌を使った韓国定番の鍋料理で、濃い目に味付けをしてご飯の上にのせて食べるのがポピュラーです。 家庭向けに、韓国味噌ではなく自家製の味噌とひきわり納豆で作りました~ 翌日は豆腐を入れて食べましたよ~最高! 【材料(2人分)】 あさり(砂抜きしたもの) 150g たけのこ水煮(適当な大きさに切......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
素材一品だけおかず、じ...
簡単フライパンクッキン...
厚揚げステーキ☆カレー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き