ヘルシ~♪大豆の揚げ団子と舞茸の甘酢あんかけ レシピあり

ヘルシ~♪大豆の揚げ団子と舞茸の甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

大豆の揚げ団子と舞茸の甘酢あんかけ お肉の代わりに蒸した大豆で作ったとてもヘルシーなおかず。 肉と豆腐が入っているような旨みと食べ応えで大満足のおかずになりました。ポイントは、ナツメグと炒ったくるみを入れることです。見た目もまったくわかりませんよ~~!(食べても分からない人がいるかも笑)揚げると香ばしくてとても美味しいです。 【大豆団子の材料】 大豆(ゆでたもの) 450g 玉ねぎ(みじん切り......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。