【ストウブ鍋(18cm)】里芋の煮物 レシピあり

【ストウブ鍋(18cm)】里芋の煮物
  1. 3
    おいしそう!

ストウブ鍋で作る里芋の煮物 この鍋で作ると里芋も短時間でほっくりと仕上がります。余熱調理で節ガスに! 翌日は味が染みてさらに美味しいですよね~日本に生まれてよかったなぁとしみじみ感じる、大好きなおかずの1つでもあります。 *今回は簡単さを重視して、しょうゆも最初から入れて煮るだけのレシピにしましたよ~* 【材料】 里芋 1袋(6個) A だし汁 1カップ(200cc) A 酒 大さじ2 A......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。