乳製品不使用★くるみと全粒粉のタルト生地 レシピあり

乳製品不使用★くるみと全粒粉のタルト生地
  1. おいしそう!

乳製品不使用★くるみと全粒粉のタルト生地 りんごの豆乳ミルククリームタルトに使用したタルト生地はこちら。ボウル1つで、材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単。寝かす必要もありませんよ~ ローストクルミを入れて香ばしさと全粒粉の優しい香りがポイントです。 【材料(22cmタルト×1台分)】 薄力粉 230g 全粒粉、片栗粉 各50g 砂糖(洗双糖を使用しています) 大さじ2 ローストくるみ(包丁......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。