北京ダック風中華風蒸しパン(蒸しパンの作り方も掲載しています) レシピあり

北京ダック風中華風蒸しパン(蒸しパンの作り方も掲載しています)
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    おいしそう!

中華風蒸しパンを作りました~ 混ぜ込んでフライパンで焼いたり、花巻にしたりと悩みましたが・・とりあえずシンプルに棒状に成形して8等分に切り分けて(切った面を上に向けながら回して切っています)蒸しました。 冷凍もしたかったので、400gこねたのですが結局食べてしまってストックは無し(笑) 具材は鶏胸肉を薄くそぎ切りにして、塩、こしょうをまぶして、片栗粉にまぶして揚げ焼きにするだけ。まんじゅうに切......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。