レシピブログ
中華風蒸しパンを作りました~ 混ぜ込んでフライパンで焼いたり、花巻にしたりと悩みましたが・・とりあえずシンプルに棒状に成形して8等分に切り分けて(切った面を上に向けながら回して切っています)蒸しました。 冷凍もしたかったので、400gこねたのですが結局食べてしまってストックは無し(笑) 具材は鶏胸肉を薄くそぎ切りにして、塩、こしょうをまぶして、片栗粉にまぶして揚げ焼きにするだけ。まんじゅうに切......
簡単☆長ねぎのおかか炒...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
簡単ボリューム満点!も...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き