【保存食】いちごとブルーベリーのお酒♪ レシピあり

【保存食】いちごとブルーベリーのお酒♪
  1. おいしそう!

いちごとブルーベリーのお酒 今年はいちご+ブルーベリーをミックスして仕込みました。 ホワイトリカーを使ってますが、ブランデーとかでも美味しいと思います。いちごだけでもいいし、もっとフルーツを入れてもいいし、お好みでいろいろアレンジしてみて下さいね。 【材料】 いちご(へたをとったもの)+ブルーベリー 600g 氷砂糖 300g ホワイトリカー 900cc 保存容器2リットル(煮沸消毒したもの)......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。