材料を入れて5分煮るだけ☆「帆立と青梗菜のクリーム風スープ」 レシピあり

材料を入れて5分煮るだけ☆「帆立と青梗菜のクリーム風スープ」
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます~今日は暑くてまさかの6時半に起きました・・!なんて健康的☆ さっそくですが、簡単クリーム風スープをご紹介します。材料を入れて「煮る」だけ~ クリーム”風”としたのは、動物性食品を使っていないからです。「豆乳」「鶏がらスープの素」だけでOK! 簡単、ヘルシー、見た目も良いので、ぜひ作ってみて下さいね。 【材料】 ボイル帆立 8個 青梗菜 2束 まいたけ 1袋 成分無調整豆乳 ......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。