自家製ゆずこしょう☆かつおのカルパッチョ レシピあり

自家製ゆずこしょう☆かつおのカルパッチョ
  1. おいしそう!

2013☆父の日メニューの前菜です。 まぐろと迷ったのですが、美味しそうなかつおがたくさん売っていたのでこちらにしました。シンプルなカルパッチョソースは、自家製のゆずこしょうと醤油がベースになっています。 もちろん、市販のゆず胡椒でも大丈夫ですので、ぜひ作ってみてくださいね。 ※ゆず胡椒の量は加減してください。 【材料】 かつお(刺身用) 1パック にんじん、だいこん(各千切り) 適量 A......

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizukaさん

利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、フードアナリスト、パン師範などの資格を保有。辻調グループ別科で製菓と製パンを修了。イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。現在はレシピ開発・スタイリング・撮影をこなすほか、タレントの調理コーディネイト、商品開発、執筆など多方面で活躍中。料理教室”Miz's Kitchen”を自宅で主宰。